Общая информация

История

Достопри-
мечательности


Культура

Транспорт

Население, обычаи и язык

Кухня Туниса

Гостиницы, ночная жизнь и развлечения

Советы туристам

Туры

Новости

Рестораны Джербы

На острове Джерба употребление пищу – не менее важный процесс, чем общение с родственниками или работа. Достаточно отметить, что здесь ни один тунисец не будет кушать стоя либо на ходу, в основном все семьи не разогревают вчерашнюю пищу, а выкидывают ее и готовят новую. В местной кулинарной традиции перемешалось испанское, турецкое, французское наследие и обычаи карфагенян. Следует отметить, что для большинства местных традиционных блюд не существует единственного рецепта, и в каждом городе или селе хариссу, к примеру, готовят по своей рецептуре.

Особенности ресторанов

В ресторанах Джербы сытость гостей намного важнее, чем оформление или подача блюда, поэтому вы будете приятно удивлены размерами порций. Следует сказать, что большинство горячих блюд из рыбы и мяса с самого начала рассчитаны на двоих человек, так что в одиночестве вы можете и не осилить полностью всю порцию. Во время ужина или обеда в ресторане не рекомендуется увлекаться закусками, не стоит сразу заказывать десерт, если не желаете потом смотреть с грустью на тарелку, понимая, что съесть поданное блюдо вы просто не сможете. Если решите позавтракать в уличном кафе, то луче подобрать то место, где много тунисцев, а еще лучше узнать отзывы других туристов.

Все знают, что на жаре продукты быстро портятся, да и непривычные блюда могут спровоцировать нехорошее самочувствие. Учтите, что в традиционной кухне много острых блюд. К тому же при поисках подходящих закусок для устранения пожара во рту, тунисцы будут есть те же блюда, даже не морщась от остроты. В счет здесь точно не включают чаевые, при желании туристы их оставляют самостоятельно.

Местное население начинает употребление пищи с пасты из перетертого красного перца, специй, чеснока и оливкового масла. Это блюдо называется хрисса, оно представлено в сотни вариаций с разным помолом, разной техникой приготовления и различными пропорциями ингредиентов. Его кушать довольно просто – нужно из миски выложить немного пасты в тарелку, полить маслом, макнуть кусок багета. Не стоит увлекаться дегустацией в первый раз, так как блюдо достаточно острое.

Чем угощают рестораны Джербы?

Разнообразны и вкусны закуски из тунца, салатов и оливок. Не стоит проходить мимо блюда хурия омак – из тыквы и моркови. Туристы оценят мешуйю и жаренные на гриле перцы, помидоры и чеснок. Среди горячих закусок представлены блюда, которые могут стать и звездой трапезы. К примеру, блюдо брик, напоминающий чебурек с картошкой, яйцом, тунцом и зеленью. Следует учесть, что если блюдо приготовлено правильно, вы почувствуете свернувшийся яичный белок и жидкий желток.

Отличный вкус имеет и тажин – это омлет с картофелем, курицей, луком и зеленью – это блюдо только немного уступает пирогу по размерам. Отведайте кефта – тефтели из мяса в соусе, а также разные морепродукты, обжаренные на гриле.







2007-2024 Отели Туниса