Общая информация

История

Достопри-
мечательности


Культура

Транспорт

Население, обычаи и язык

Кухня Туниса

Гостиницы, ночная жизнь и развлечения

Советы туристам

Туры

Новости

Тунисская кухня

Тунисская кухня больше напоминает европейскую, чем арабскую. Существует одна острая приправа - харисса, вкусом похожа на кавказскую аджику, но без соли. Едят хариссу кусочком хлеба, от силы нажима хлеба на содержимое тарелки зависит количество перца. В Тунисе употребляют два вида хлеба - «батон» и лаваш, который ломают руками.

Мясо тунисцы готовят большими кусками на шампурах, вертеле или решетчатой жаровне, используют говядину, баранину иногда верблюжатину. А свинину - мусульманам запрещено. Единственное блюдо, приготовленное из измельченного мяса – кебаб.

Рыбу и морепродукты едят охотней, хотя стоимость их значительно выше, чем на мясо. Цена на угорь, моллюски и креветки выше, чем на тунца, скумбрию и сардину. Деликатесом считается мясо морских каракатиц и осьминогов.

В Тунисе не принято смотреть в лицо человека, который принимает пищу. Есть на ходу или стоя считается плохим тоном. Как правило, пища запивается не водой, а чаем. А так же там производят вина и пиво нескольких сортов, в продаже также есть обширный ассортимент импортных спиртных напитков. Сами мусульмане не употребляют алкоголь, хотя туристов «пропустивших стаканчик » никто не арестовывает.

Любимые блюда тунисцов – кус-кус и брик. Супы на французский манер – пюреобразной консистенции. Из молочных продуктов употребляют только несколько сортов сыра. Много разнообразных сладостей из патоки, которую изготовляют из фиников. Для приготовления пищи мусульмане используют разнообразные овощи и фрукты, а летом есть возможность попробовать плоды кактуса. Большинство употребляемых продуктов выращиваются и производятся на территории Туниса.





2007-2024 Отели Туниса